Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 2 кабачка;
  • 3 яйца;
  • 80 грамм пшеничной муки;
  • соль, перец, орегано;
  • 80 гр твердого сыра (лучше эмменталь);
  • 100 гр вареной ветчины или копченой куриной грудки;
  • панировочные сухари по вкусу;
  • оливковое масло.

Кабачки и картофель натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить яйца и все хорошо вымесить. Добавить муку, соль, перец, орегано и снова все перемешать.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и присыпать дно и бока панировочными сухарями. Выложить половину приготовленной массы в форму и разровнять ровным слоем. Натереть сыр на крупной терке и покрыть слой в форме. Сверху выложить тонко нарезанную ветчину или куриную грудку и покрыть второй половиной оставшейся массы.

Выпекать при температуре 200°C 35 мин.