Запеканка из кабачков

Цитата: Дачники от 21.07.2022, 16:18
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 2 кабачка;
- 3 яйца;
- 80 грамм пшеничной муки;
- соль, перец, орегано;
- 80 гр твердого сыра (лучше эмменталь);
- 100 гр вареной ветчины или копченой куриной грудки;
- панировочные сухари по вкусу;
- оливковое масло.
Кабачки и картофель натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить яйца и все хорошо вымесить. Добавить муку, соль, перец, орегано и снова все перемешать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и присыпать дно и бока панировочными сухарями. Выложить половину приготовленной массы в форму и разровнять ровным слоем. Натереть сыр на крупной терке и покрыть слой в форме. Сверху выложить тонко нарезанную ветчину или куриную грудку и покрыть второй половиной оставшейся массы.
Выпекать при температуре 200°C 35 мин.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 2 кабачка;
- 3 яйца;
- 80 грамм пшеничной муки;
- соль, перец, орегано;
- 80 гр твердого сыра (лучше эмменталь);
- 100 гр вареной ветчины или копченой куриной грудки;
- панировочные сухари по вкусу;
- оливковое масло.
Кабачки и картофель натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить яйца и все хорошо вымесить. Добавить муку, соль, перец, орегано и снова все перемешать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и присыпать дно и бока панировочными сухарями. Выложить половину приготовленной массы в форму и разровнять ровным слоем. Натереть сыр на крупной терке и покрыть слой в форме. Сверху выложить тонко нарезанную ветчину или куриную грудку и покрыть второй половиной оставшейся массы.
Выпекать при температуре 200°C 35 мин.