Сроки сева овощных культур

Цитата: Владислава от 03.05.2022, 23:10Семена таких требовательных к теплу растений, как огурцы, фасоль, арбузы, дыни, тыквы, кабачки, кукуруза и другие, прорастают при температуре 11-13 °C тепла. Поэтому их высевают с таким расчетом, чтобы всходы появились тогда, когда минует угроза весенних заморозков.
При преждевременном высевании во влажную холодную почву семена могут погибнуть или не взойти. В Степи и Лесостепи при безрассадном выращивании в открытой почве семена помидоров высевают через неделю после начала полевых работ. В степных районах таким же способом кроме помидоров выращивают перец и баклажаны.
Глубина сева и посадки зависит от размера семян и состояния почвы. Чем мельче семена, тем мельче нужно его заворачивать. Нельзя сеять семена и очень мелко, потому что верхний слой почвы быстро пересыхает и они могут не взойти; намоченные и пророщенные семена в таких случаях погибают. На легких песчаных и торфяных почвах семена нужно сеять глубже, а на тяжелых глинистых – мелко.
Семена таких требовательных к теплу растений, как огурцы, фасоль, арбузы, дыни, тыквы, кабачки, кукуруза и другие, прорастают при температуре 11-13 °C тепла. Поэтому их высевают с таким расчетом, чтобы всходы появились тогда, когда минует угроза весенних заморозков.
При преждевременном высевании во влажную холодную почву семена могут погибнуть или не взойти. В Степи и Лесостепи при безрассадном выращивании в открытой почве семена помидоров высевают через неделю после начала полевых работ. В степных районах таким же способом кроме помидоров выращивают перец и баклажаны.
Глубина сева и посадки зависит от размера семян и состояния почвы. Чем мельче семена, тем мельче нужно его заворачивать. Нельзя сеять семена и очень мелко, потому что верхний слой почвы быстро пересыхает и они могут не взойти; намоченные и пророщенные семена в таких случаях погибают. На легких песчаных и торфяных почвах семена нужно сеять глубже, а на тяжелых глинистых – мелко.