Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • кабачки - 2шт;
  • помидоры - 1шт;
  • сыр твердый или плавленый - 100гр;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • майонез - 2-3 ст.л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука для обжарки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Кабачки нарезать вдоль пластинами 3-5 мм, посолить с обеих сторон и оставить на минут пять. Тем временем приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке, добавить рубленую зелень и смешать. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в сыр, поперчить, добавить майонез и все хорошо соединить.

Взбить яйца, немного подсолить, в другую тарелку насыпать муку для обжарки. Нарезанные кабачки с обеих сторон пересыпать мукой, потом обмокнуть в яйце и снова в муке. Выложить на разогретую сковородку в растительное масло и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Пока кабачки остывают нарезаем помидор мелкими кубиками. Если помидор водянистый, то его нужно откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

На остывшие пластинки кабачка выкладываем немного сырной начинки, распределяем по всей поверхности кабачка, выкладываем около чайной ложки помидора и заворачивает кабачок рулетом. Закрепить кабачок зубочисткой.

RU