Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Лук на зелень

Для выгонки лучше брать многозачаточные луковицы, образующие большой зеленый куст. У луковиц обрезают шейку и выдерживают в течение суток в теплой воде, имеющей температуру 30°C. Проросший лук не следует обрезать. При ранних посадках размещают луковицы плотно друг возле друга, при поздних сроках — реже, оставляя между ними расстояние 2-3 cм. Сверху засыпают слоем земли в 1 см и поливают теплой (40°C) водой.

Первые 7-10 дней после высадки лука парники и теплицы, как правило, закрывают матами. С появлением всходов рамы снимают.

Можно выращивать лук на перо из донышка разных сортов репчатого лука. Для этого верхнюю часть луковицы срезают и используют в пищу, а донышко луковицы (1,5 см) высаживают в грунт.

Когда лук прорастет и перо достигнет 8-9 см, его подкармливают, внося на квадратный метр 30 г аммиачной селитры и 15 г хлористого калия. При длине пера 25-30 см приступают к уборке.

Зеленый лук содержит почти в два раза больше витамина С, чем репчатый. При температуре 18-22° тепла лук на перо можно вырастить за 22-30 дней.