Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Уборка крыжовника.

Спелые ягоды многих сортов могут 20-30 дней висеть на кустах, не теряя своего вкуса и вида. Долго не перезревают ягоды сортов Финик и Хаутон.

Ягоды можно снимать разной степени спелости. Как только ягоды начинают приобретать свойственный сорт цвета, их можно использовать для консервирования.

Собранные в полной спелости ягоды употребляют в пищу главным образом в свежем виде. Надо учитывать, что чем раньше снять ягоды с кустов, тем лучше проходит формирование плодовых почек для урожая в следующем году, и растение сильнее уходит в зиму.

Ранние десертные сорта с тонкой нежной кожей собирают в корзинки вместимостью 2-3 кг плодов. Для ягод толстокожих сортов, тем более, если их собирают незрелыми, годится большая тара: ящики, корзины вместимостью 10-15 килограммов.

Для перевозки крыжовника на далекое расстояние решета с ягодами связывают в паки. При отправке на близкое расстояние ягоды оставляют в той же таре, в которую их собирают с куста.

ru_RU